山东在线娱乐 综艺正文

李博轩摄影师,最年轻的摄影指导

2018/11/9 16:07:55   来源:互联网

  李博轩1988年3月19日(农历2月2日午时)出生于西安,2007年学习摄影艺术。现就职于西部电影集团艺创中心,国家三级摄影师。曾多次与管虎、丁黑、郭靖宇、姚晓峰、张晓光、巨兴茂等著名导演合作,其中与巨兴茂导演合作,担任摄影指导的电影《灵魂摆渡之黄泉》,创下网络电影记录,点击率高达一个多亿。与管虎导演合作,担任摄影师的超级网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》在市场上产生了较大影响,获得业内好评。与姚晓峰导演合作的电视剧《大丈夫》、《小丈夫》等,成为当年的热播剧,受到观众的追捧。与巨兴茂导演合作,担任摄影指导的电视剧《最美的青春》在中央电视台一套黄金时段播出,产生重大影响,是央视一套黄金时段以往播出过的电视剧中,最年轻的摄影指导。

2.jpg

  主要作品年表:

  电影作品:

  2011年12月在游晓锦导演执导的电影《笑过2012》中任摄影师。

  2017年3月在巨兴茂导演执导的电影《时间商人》中任摄影指导。

  2017年5月在巨兴茂导演执导的电影《灵魂摆渡之黄泉》中任摄影指导。

  电视剧作品:

  2011年2月在周友朝导演执导的电视剧《金羊毛》中任摄影师。

  2011年7月在张晓光导演执导的电视剧《战地花开》中任摄影师。

  2011年9月在侯明杰导演执导的电视剧《牧马人》中任摄影师。

  2012年5月在姚晓峰导演执导的电视剧《假如生活欺骗了你》中任摄影师。

  2012年9月在王明军导演执导的电视剧《兵王》中任摄影师。

  2012年11月在姚晓峰导演执导的电视剧《同门》中任摄影师。

  2013年5月在姚晓峰导演执导的电视剧《大丈夫》中任摄影师。

  2013年9月在管虎导演执导的电视剧《生死血符》中任摄影师,该剧在中央电视台八套黄金时段播出。

  2013年11月在游晓锦导演执导的电视剧《中国式成长》中任摄影师。

  2014年6月在管虎导演执导的电视剧《我们最美好的十年》中任摄影师。

  2014年10月在巨兴茂导演执导的网络剧《灵魂摆渡》(第二季)中任摄影师。

  2015年6月在姚晓峰导演执导的电视剧《小丈夫》中任摄影师。

  2016年5月在郭靖宇导演执导的电视剧《娘道》中任摄影师。

  2016年5月在巨兴茂导演执导的网络剧《灵魂摆渡》(第三季)中任摄影师。

  2016年10月在管虎导演执导的超级网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》中任摄影师。

  2017年9月在巨兴茂导演执导的电视剧《最美的青春》中任摄影指导。该剧于2018年8月1日在中央电视台一套黄金时段播出。


责任编辑:张东

相关阅读

山东在线 Copylift © 2017 theshandong.com All Right Reserved.

稿件、媒介合作:media@mitiplus.com 客服、投诉建议:service@mitiplus.com